Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Dari dia itu bener2 keluar semua kalimat yang sincere, suportif, dan berasal dari niat baik”

Gw dikasih tau tentang Bicarakan.id sama teman baik gw setelah curhat sama dia tentang masalah di relationship yang buat gw sampe nangis2 gajelas. Sebenernya udah lama sih pengen coba ke psikolog, cuma gw tunda terus karena takut di judge sama psikolog yang tua dan ngga ngerti apa yang gw alamin. Tapi temen baik gw ini kebetulan juga udah pernah counseling di sini, dan dia dorong gw untuk nyoba ko...

avatar user

Y

“Bisa cerita tentang hal2 yang nggak pernah aku ceritain sebelumnya dengan dalam, tanpa di judge sama sekali”

Jadi sebenarnya aku itu orangnya cukup terbuka ya, aku yakin juga orang2 ngeliat aku begitu. Tapi sejujurnya, selama ini yang aku terbuka di depan orang itu cuma “kulit” nya aja, ngga pernah dalem. Padahal mah sebenernya aku orangnya overthinking banget... sampai2 aku merasa tendensi untuk overthinking ini sangat amat mengganggu hidupku (sempet nangis2 gajelas). Dan setelah aku denger bahwa temenk...

avatar user

S

“Jadi bisa mendapat sisi rasionalitas yang kita butuhkan tentang permasalahan kita dari seorang profesional”

Keinginanku konseling itu berawal dari diceritain temen tentang Bicarakan.id, dan sebagai mahasiswi psikologi, aku juga tertarik untuk tau nih gimana rasanya konseling, dan mengenal diri sendiri lebih dalam. Aku dipertemukan dengan kak Mario sebagai konselorku, dan bersyukur konselingnya berjalan dengan lancar. No problem at all. Hal terpenting yang aku dapet adalah keyakinan bahwa aku nggak kenap...

avatar user

G

“Begitu aku face my feelings head on, malah makin cepat terasa enteng”

Yang sangat aku appreciate dari kak Mario adalah niatnya untuk bener2 ngebantu aku dalam masalah yang aku alami. Karena jujur ini adalah pertama kalinya aku konseling, setelah berulang kali berusaha untuk fix masalah personalku sendiri tapi selalu gagal. Akhirnya aku tertarik untuk cari opini dari seseorang yang expert di bidang psikologi. Yang aku pelajarin banget setelah konseling dengan kak Mar...

avatar user

C

“Investasi yang membuat kita jadi manusia yang lebih utuh dalam semua aspek”

Yang aku suka banget dengan konseling sama kak Lintang itu sikapnya yang tegas dalam memberi masukan, bukannya malah mensupport kita dalam kesedihannya. Aku tipe orang yang suka banget dikasih feedback dan dikasih pertanyaan reflektif yang bisa membantuku menemukan jawabanku sendiri. Jadi sama sekali nggak ada ‘toxic positivity’ disini yang berulang kali bilang “Kamu pasti bisa melewati ini semua…...

avatar user

M

“Kak Vivian lembut banget dan bener2 dituntun dari awal”

Pengalamanku konseling pertama kali dengan kak Vivian itu sangat baik. Dari awal mulai sampai akhir dia bener2 memandu aku dan buat suasana yang buat aku jadi berani untuk cerita. Aku merasa bahwa dia betul2 mendengarkan ceritaku dengan seksama, karena dia menanyakan detil di ceritaku misalnya “Kenapa kamu merasa begitu? Sejak kapan? Kapan saja?” yang membuat aku yakin bahwa dia betul2 peduli. Sol...

avatar user

N

“Diingatkan pentingnya percaya bahwa aku ini pribadi yang kuat, berharga, dan layak untuk dicintai...”

Hal yang membuatku mau konseling awalnya adalah karena aku punya masalah di pengendalian emosi, anxiety yang sampai ke panic attack, dan insecurity/ketakutan yang berlebihan. Lewat kalian (Bicarakan.id), aku dipertemukan dengan konselor Nathalie dan bersyukur konseling dengannya berjalan dengan baik. Aku dapet banyak hal baru, khususnya cara untuk mengontrol emosi & tips untuk handle panic attack ...

avatar user

D

“Sangat insightful. Ketemu hubungan antara pengalaman traumatik di masa kecil yang mempengaruhiku hingga sekarang”

Aku punya MDD atau Major Depressive Disorder (udah terdiagnosa). Meskipun aku udah ke psikiater dan minum obat sejak awal tahun lalu, tapi belakangan ini aku merasa stagnan sama perkembangan yang begitu2 aja. Aku stuck di loop: Mood lagi ngedown → Minum obat → Merasa lebih baik → Tapi kalau ada masalah akan ngedown lagi moodnya. Aku merasa bahwa ada underlying issue yang belum terselesaikan, jadi ...

avatar user

K

“Bener2 worth it, karena bisa mendapat perspektif dari seorang yang profesional & juga dari lawan jenis”

Yang membuat saya ingin konseling ini adalah karena saya lagi ada masalah percintaan. Saya ingin banget untuk serius dengan satu orang perempuan, tapi sekarang agak “mentok” karena saya udah coba berbagai cara dan nggak berhasil. Sayangnya lingkungan tempat saya tinggal itu isinya sesama cowok semua, jadi tiap kali saya minta saran mereka hanya bisa bilang “Yang sabar, bro…” atau “Cari yang lain a...

avatar user

K

“Kak Vivian menyadarkanku bahwa setiap orang berhak buat bahagia — termasuk aku”

Jadi, mungkin aku punya problem yang traumatik kali ya, jadi bikin aku susah untuk open up waktu mulai pertama konseling dengan kak Vivian. Tapi, dari respon dia dan cara dia menjadi pendengar yang baik, aku jadi bisa terbuka soal trauma yang aku alami ini. Yang aku rasakan adalah dia fokus banget ke aku & ceritaku, tanpa memberi instruksi. Kadang kan ada ya yang kalau kita lagi cerita itu suka di...

avatar user

N

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id