Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Cara pembawaan dia bikin saya bisa percaya dan berani terbuka”

Saya belum pernah ngalamin stress seberat ini sebelumnya. Inilah yang membuat saya tertarik untuk coba konseling, googling, dan ketemu Bicarakan.id. Saya dipertemukan dengan Konselor Vivian, dan bersyukur konseling dengannya berjalan lancar. Saya jadi bisa dengan tenang cerita tentang permasalahan yang saya hadapi, yang bahkan belum saya ceritakan ke teman terdekat saya sekalipun. Cara pembawaan d...

avatar user

R

“Diajari oleh mbak Zarra gimana cara coping dengan “panic attack” itu kalo datang lagi”

Jadi minggu lalu ada sesuatu di pekerjaanku yang memicu aku jadi stress parah, overthinking, dan cemas campur aduk jadi satu. Yakni aku harus ngelakuin presentasi besar sama CEO tentang progress dari sebuah project. Sampe2 aku curhat ke twitter, dan salah satu temenku nyaut dan menyarankanku untuk coba konseling di Bicarakan.id. Jadilah aku buka website kalian dan setelah liat2, aku tertarik untuk...

avatar user

T

“Dapat solusi yang praktikal dan spesifik sesuai dengan kebutuhanku, preferensiku, dan apa yg aku alami”

Belakangan ini aku merasa ada sesuatu yg menumpuk dipundakku. Biasanya aku tahan dan jalanin aja sehari2 seakan ini nggak ada, tapi karena quarantine ini juga aku jadi terpaksa punya banyak waktu luang buat intropeksi diri. Udah coba puasa socmed, olahraga, dll. - tapi somehow problemnya getting worse... akhirnya aku curhat juga ke temen deketku bahwa aku merasa emotionally drained banget, exhaust...

avatar user

A

“Dapat berbagai saran yang dapat memperbaiki mental health & well-being saya...”

Jadi saya mau konseling pertama kali ini bukan karna saya mau bunuh diri atau depresi atau apa — cuma memang stressful belakangan ini dalam pekerjaan dan pernikahan saya. Masalahnya ada di proses perceraian yang tidak berhasil akibat pasangan saya yang tiba2 hamil dengan orang lain selain saya, jadi kami yang tadinya sepakat untuk bercerai akhirnya terpaksa untuk tetap bertahan. Jadi karena masala...

avatar user

H

“Saran2 yang diberikan bersifat praktikal dan ketika diterapkan aku langsung merasakan perubahan positif”

Sebelum konseling ini, aku udah coba minta saran dari orangtua dan teman tapi nggak ada yang bisa paham. Akhirnya aku bingung ga tau harus ngapain lagi dan memutuskan untuk konseling dengan psikolog. Permasalahanku ada di kepribadian, overthinking, dan kepercayaan diri & motivasi yang menurun. Ini membuatku jadi hanya mengurung diri di kamar. Bersyukur, konseling dengan konselor Irene berjalan den...

avatar user

F

“Jangan pernah menyepelekan masalah psikologis. Kalo perlu bicara, nggak ada salahnya untuk seek a professional.”

Dulu saya udah pernah konseling dengan konselor Anna tentang permasalahan orangtua. Setelah lewat 9 bulan, kali ini saya memutuskan untuk konseling lagi, akan tetapi dengan masalah yang berbeda yakni relationship dengan mantan yang nggak bisa move on dan bikin saya sekarang bener2 nggak bisa kerja. Semengganggu itu masalahnya. Menurut saya konseling dengan Joe juga berjalan dengan baik, sama seper...

avatar user

R

“Memberikanku perspektif baru tentang pria yang aku nggak pernah dapatkan sebelumnya...”

Masalah yang membuat aku ingin konseling pertama kali adalah trauma seksual yang terjadi ketika aku berumur 9 tahun. Itu membuat aku berpikir selalu buruk duluan terhadap laki2, sampai setiap kali aku berbicara dengan laki selalu bawaannya marah2. Dari awal pun aku sudah bilang maaf ke konselor Edo karena itu, dan bersyukurnya dia mengerti dan malah bilang “Luapin aja…” jadi betul2 aku keluarkan s...

avatar user

R

“jadi diajarin untuk tidak meneruskan pemikiran kearah negative thoughts sama diajarin untuk lebih rutin meditasi.”

Saya dapet rekomendasi dari temen untuk konseling di Bicarakan.id, dan ini bukan konseling pertama buat saya. Konseling ini lebih ke soal pekerjaan. Saat konseling dengan konselor Sylvia, so far baik-baik aja dan saya merasa terbantukan di sesi konseling pertama. Setelah ngobrol dengan konselor Sylvia, saya dibantu dengan cara mencoba mengenali bakat diri sendiri, tidak melulu memikirkan negative ...

avatar user

D

“aku buat step a head lagi dari masalah-masalah yang udah dipecahin.”

Saat itu aku emang ada masalah, aku tipe orang yang ngga terlalu banyak omong sama orang lain tapi saat itu aku butuh sesuatu untuk meluapkan dan menuangkan sama sekalian dengan solusinya. Akhirnya aku memutuskan untuk cari di internet dan ketemu sama Bicarakan.id. Sejauh ini enak banget konselingnya, konselor Ivon ngertiin kondisi aku, komunikasinya juga bagus banget dan kita langsung ‘klik’ gitu...

avatar user

F

“Aku jadi menyadari potensi diri sendiri, lebih bisa asertif dan anapolegetic”

Overall memuaskan, setelah konseling aku diberikan summary hasil dari konseling 2 sesi. Aku jadi menyadari potensi diri sendiri, lebih bisa asertif dan anapolegetic, terus konselor Sylvia menyadarkan aku tentang kenyataan yang sekarang, yang dulu itu Cuma ada di memori dan masa depanpun belum terjadi. Dia membuat aku lumayan bisa nyaman. Aku tahu bicarakan.id dari temenku dan dia sebelumnya juga k...

avatar user

A

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id