Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Dia bisa ngertiin aku dengan jelas dan lebih objektif”

Jadi aku punya masalah tentang hubungan interpersonal dan ini adalah konseling pertamaku. Aku konseling dengan konselor Ivon, dia dengerin ceritaku dari awal sampe akhir, banyak hal-hal detail yang aku sampein dan dia bisa mengerti dan ngebaca aku tuh sebenernya orangnya kayak apa. Lalu dia analisis untuk ngasih tau pendapat dan ngasih solusi buat aku. Dia bisa ngertiin aku dengan jelas dan lebih ...

avatar user

A

“yang tadinya ngga tau harus ngapain jadi tau caranya buat nyalurin emosi.”

Aku merasa terbantu banget, yang tadinya ngga tau harus ngapain jadi tau caranya buat nyalurin emosi. Lalu fokus utamaku kan tentang overthinking dan anxiety jadi bisa lebih tau bukan mengatasi tapi kearah cara mengeluarkannya, dengan baik dan benar. Apa yang ada dipikiran kita tuh coba dikeluarin misal dengan nulis dinotes, trus kita pikirin hal itu helpful atau unhelpful buat kita pikirin, worth...

avatar user

K

“pendengar yang baik dan memberikan solusi dari kebingungan saya.”

Ini bukan konseling online pertama saya, dan saya sangat nyaman konseling dengan konselor Ivon. Dia bener-bener mendengarkan problem, dia juga sangat merhatiin detail-detail dari cerita saya dan juga sangat berusaha menemukan titik masalah dari semua masalah yang saya bicarakan, meskipun ngomongnya membingungkan. Karena saya kemaren kebingungan, Konselor Ivon ngasih cara sistematis bukan untuk men...

avatar user

A

“kayak cerita sama kakak sendiri.”

Jadi aku punya masalah tentang anxiety, aku cerita soal itu dan aku nyaman cerita sama konselor Ivon, kayak cerita sama kakak sendiri. Aku dikasih PR setelah konseling, dia juga ngasih summary, ngasih cara-cara buat ngeredain anxietyku trus juga ngebuang useless thoughts. Dia bilang “kita ngga bisa control pemikiran dan perilaku orang lain tapi kita bisa control apa yang kita mau dan kita bisa pik...

avatar user

L

“sekarang aku tau harus ngapain tiap kali nafasku mulai pendek”

Jadi aku punya masalah dalam hal kecemasan yang puncaknya ada di tahun 2016 kemarin. Tapi entah kenapa menjelang Ramadhan ini aku merasa tingkat kecemasanku naik tinggi banget, bikin aku ngga bisa tidur karena takut kejadian d tahun 2016 itu terulang lagi. Sumpah rasanya nggak enak banget, makanya aku berusaha untuk cari tindakan preventif dengan cara konseling ini. Aku ketemu platform kalian ini ...

avatar user

M

“manusia itu ada body, mind and soul.”

Overall semuanya bagus, awalnya memperkenalkan diri, problem aku kenapa, why do I feel that way, dari sana nyambung-nyambung ke history keluarga mungkin mau baca dari silsilah keluarga trus dikasih rekomendasi like what can I do better. Yang aku dapet the big one is, manusia itu ada body, mind and soul. Dan masalahku itu, I forced a lot mind and soul tapi body aku capek banget. Can’t keep up. Peng...

avatar user

T

“saya juga belajar untuk lebih menghargai diri sendiri, baik sisi negatif maupun sisi positif saya”

Awalnya jujur saya sempet ragu untuk konseling gini, karna aku khawatir nanti di sesi konseling hanya akan dikasih semangat2 aja tanpa ada solusi. Bahkan sampai H-1 pun saya kepikiran untuk cancel sesi konselingnya. Tapi saya bersyukur akhirnya memutuskan untuk mencoba konseling dengan kak Rahel, karena di sesi konseling itu saya berasa bener2 dapet solusi yang teknis dan praktikal. 2 hal yg saya ...

avatar user

I

“setiap kali mau nyerah tuh jadi mikir dulu… apa nih yang bisa di challenge sama diri sendiri lagi,”

Aku udah konseling 2x sama Edward, ngerasa cocok dan ngobrolnya nyambung. Dia juga ngerti problemnya, ngasih solusi dan beda banget sama cerita ke temen. Kalo cerita ke Edward tuh kayak ngechallange diri sendiri, dan mungkin itu yang selama ini aku butuhin dari dia. Setelah konseling sama Edward, setiap kali mau nyerah tuh jadi mikir dulu… apa nih yang bisa di challenge sama diri sendiri lagi, pem...

avatar user

B

“Lebih terbuka dalam pemikiran, jadi punya banyak opsi dari pada apa yang saya pikirkan sebelumnya.”

Ini pertama kali konseling sama psikolog, awalnya agak ragu buat cerita tapi pendekatan konselor Sylvia tenang meskipun saya tegang di awal. Jadi terbawa untuk ikut ngobrol dan ngga kaya wawancara. Ada poin penting yang saya dapet setelah konseling sama dia, poin pertama pola pikir. Kemaren problem saya adalah terlalu cemas atau mudah cemas berlebihan. Salah satu cara buat ngereda dengan pemahaman...

avatar user

R

“ternyata percintaan ngga cuma menye-menye, belajar lebih dewasa menghadapi orang lain, komunikasi, dan lebih berani menghadapi kenyataan”

Pengalaman yang cukup menyenangkan, karena aku bisa mendapatkan jawaban yang meyakinkan dan ngerasa lega setelah ngobrol sama kak Edo. Aku belajar banyak tentang percintaan setelah konseling, ternyata percintaan ngga cuma menye-menye, belajar lebih dewasa menghadapi orang lain, komunikasi, dan lebih berani menghadapi kenyataan. Konseling dibicarakan bookingnya cepet, sebelum konseling dimulai, kon...

avatar user

K

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id