Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“aku jadi punya kesadaran bahwa sesuatu itu nggak bisa kontrol, yang bisa kita kontrol itu diri kita sendiri”

Konselingnya enak sih, karna kan kita ngobrol sama konselor dan kita ngobrol sama temen yang istilahnya curhat itu kan beda ya. Dia lebih ngarahin, ngasih solusinya harus kitanya yang mengendalikan diri gitu. Karna nggak ada temen cerita, karna banyak kegiatan di kantor trus karna udah ada pasangan jadi jarang bersosialisasi gitu loh, nah ini lagi berantem dan susah nyari temennya jadinya cerita k...

avatar user

A

“bisa ngeluarin akarnya gitu, jadi pelan-pelan trus ngerasa 'oh iya, oh iya'”

Untuk ketepatan waktu itu kami mulai lebih awal jadi bisa sapa-sapaan saling kenal, trus kak Angel cukup terbuka dan dia nggak langsung nanya masalah tapi berusaha ngerti konteksnya saya misal saya mahasiswa atau pekerja kayak gitu gitu. Selama konseling pembicaraan kita ngalir gitu nggak ada yang diskenario gitu sih. Kalo dari penguasaan materi, aku ngerasa kak Angel cukup untuk jadi konselor say...

avatar user

M

“Kayak dikasih sudut pandang lain tadinya sudut pandang aku tuh jelek banget deh”

Sebelumnya saya pernah konseling sama Psikolog dan sekarang konseling lagi karna udah buntu aja gitu. Jadi awalnya aku sempet disuruh deskripsi sebelum sesi nah itu aku udah ini sih jabarin cukup banyak trus abis itu kita bahas perpoin itu. Yang paling penting sih kayak dikasih sudut pandang lain tadinya sudut pandang aku tuh jelek banget deh, merefleksikan diri. Iya dikasih tips-tips sebenernya d...

avatar user

C

“aku harus fokus ke diri aja jangan terlalu fokusin diri untuk nyelesain masalah orang lain.”

Aku belum pernah konseling sama Psikolog sebenernya, pertama kan disuruh mama, tapi akunya gak mau tapi aku butuh orang yang diajak bicara makanya aku konsul. Trus konselingnya lancar-lancar aja sih Kak Ray juga mau dengerin cerita tanpa ngejudge gitu. Kak Ray bilang kalo aku harus fokus ke diri aja jangan terlalu fokusin diri untuk nyelesain masalah orang lain. Sama jangan terlalu overthinking

avatar user

G

“jadi bisa lebih tenang dan lebih baik”

Aku konseling pertama sama konselor Nathalie dan kalo dari konselor Nathalie sih karena memang dia lebih expert, dia juga netral, gak mencoba buat ngejudge gitu dan aku diajarin mindfulness breathing dan it really works on me gitu. Itu works on me karena keliatan aku orangnya agak panikan ya setelah diajarin soal mindfulness breathing itu aku jadi lebih bisa control emosi sih biasanya. Karena dul...

avatar user

K

“eventough ini online tetep bisa keluar emosinya”

Aku sama konselor Devina enak banget sih eventough ini online tetep bisa keluar emosinya. Aku disaranin konselor Devina karena aku berduka jadi tetep keluar yang pertama dan kedua adalah apa yang aku kasih tau tuh nyambung gitu dijawabnya relate. Enaknya sama konselor devina rangkuman sesi itu dibikinin Ms Word gitu. Soalnya aku pernah konsul masalah Pendidikan di Bicarakan juga ada konselor yang ...

avatar user

N

“merasa cocok dengan assessment soal keraguan saya”

Saya nyaman menjelaskan dengan Mbak Devina saya gak ada rasa nyesel, gak merasa Mbak Devinanya mengambil kesimpulan terlalu cepat dari yang saya ceritakan gitu. Jadi, ya saya cerita Mbak Devinanya mendengarkan, kemudian memberikan assesement. Jadi saya gak ngerasa ada apa-apa yang janggal dan gak srek sama sekali. Mungkin hal terpenting yang saya dapet seperti ada rasa lega sedikit bisa cerita ke ...

avatar user

A

“aku jadi tahu cara menghadapi kecemasan dan kata-kata yang menenangkan”

Jadi kan kalo misalnya ngobrol sama psikolog, baru pertama kali banget masih gelap banget, kalo misalnya yang kemarin dari kak vero open sih mungkin masukan juga ya bisa adain sesi ketemu langsung gitu loh. Iya karena lebih raportnya lebih terbangun kali ya jadi kalo misalnya by zoom bisa tapi agak kentang aja menurut aku, tapi so far berjalan lancar sih. Kalo dari masukan ka vero ok sih bisa diap...

avatar user

A

“Saya merasa lebih baik aja dari kemarin”

Ini tuh konseling pertama saya dan saya sih nyaman sama Kak Vero cara pembawaannya juga bicaranya juga. Saya suka juga soalnya tepat waktu konselingnya, setengah jam sebelumnya udah diremind. Kalo kak vero sih bilangnya kalo misalnya mau nanya pertanyaan yang gak perlu pake booking sesi bisa WA aja itu yang saya suka. Tipsnya ya ngaruh semua sih kayaknya kak. Saya bisa lebih gak ngedengerin omonga...

avatar user

Z

“saya lebih ke ngerti kalo kalo emang itu tu kadang emosi yang mengganggu cemas memang harus dihadepin gitu emang keluarin aja”

Overall sih enak ya, karena memang saya dulu sebenernya saya pertama kali juga untuk konseling lewat… apa namanya, lewat call gitu kan karena memang kondisinya seperti ini apa intinya memang saya karena saya ada kecemasan yang di mana bikin saya susah tidur, aktivitas juga jadi susah gitu hm pokoknya akhirnya memutuskan untuk konseling gitu ada beberapa rekomendasi tapi memang konseling ini itu me...

avatar user

A

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id