Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“I found the right counselor for me through Bicarakan.id”

Ini pengalamanku pertama kali konseling dan overall it was a really nice experience.I was looking for a way to talk about my problems, although minor, but with a professional counselor/psychologist because I feel like just talking to my peers about it wasnt enough to give me that objective perspective that I need. During the counseling session, my counselor Ikhsan was such an excellent listener, g...

avatar user

R

“Jadi tau persis apa yang harus kulakukan untuk menyelesaikan permasalahanku”

Jadi aku memutuskan untuk konseling itu karna di awal tahun 2020 ini aku ngalamin promosi di pekerjaan yang membuat aku kena culture shock dan kena permasalahan yang cukup berat. Aku awalnya udah berjuang sendiri dengan cara2 yang biasanya efektif buatku, tapi entah kenapa alasan yang kali ini itu cukup berat. Akhirnya aku merasa bahwa perlu ada intervensi dari seorang konselor. Itulah alasan aku ...

avatar user

V

“Setelah konseling, aku jadi dapat benang merah atas pergumulanku”

Awalnya aku ragu apakah perlu cari konselor, bahkan sempet memutuskan untuk nggak jadi karna jujur ini pertama kali konseling. Tapi aku akhirnya memutuskan untuk mencoba, karna masalah yang aku alami ini udah lama aku coba selesaikan sendiri tapi nggak kesampean... berasa nggak ketemu gitu benang merah yang jelas. Thats why aku pertama kali nyoba cari psikologdi sebuah rumah sakit swasta, sambil g...

avatar user

D

“Aku sampe bingung ini konseling kok seru banget ngobrolnya kayak punya temen baru!”

Belakangan ini aku merasa sangat terganggu karna emosi yang nggak stabil (aku takut bipolar). Orangtuaku, terutama mama, juga nyaranin untuk cari psikolog. Thats why aku googling dan ketemu beberapa opsi, salah satunya Bicarakan.id. Dari kesan pertama aku langsung suka karena websitenya oke banget, konselor nya jelas spesialisasinya, dan pas di hubungin via WA dijawab juga dengan fast respon dan a...

avatar user

W

“Setelah konseling saya merasa seperti ada beban yang terangkat dari pundak saya”

Saya memutuskan untuk konseling karena ada teman saya yang bilang harus hati2 dengan emosi negatif. Jangan sampe kelewatan dan akhirnya ini membahayakan untuk kondisi psikis saya dan anak saya sendiri. Setelah googling psikolog klinis, saya ketemu dengan Bicarakan.id dan akhirnya dipertemukan dengan mas Ikhsan sebagai konselor saya. Alhamdullilah konselingnya berjalan dengan baik. Setelah konselin...

avatar user

A

“Aku jadi percaya bahwa aku mampu melewati dan menyelesaikan persoalanku...”

Konseling dengan kak Cindy membuat pikiranku terbuka. Aku jadi percaya bahwa aku mampu melewati dan menyelesaikan persoalanku, dimana sebelumnya aku bingung harus ngapain. Setelah konseling aku jadi bisa ambil kesimpulan bahwa aku mampu melewati itu semua. Kak Cindy juga kasih aku saran yang menurutku logis dan tepat untuk menyelesaikan masalahku ini. Terima kasih Bicarakan.id udah menghubungkan a...

avatar user

P. H

“Aku speechless sih asli... gatau mau ngomong apa lagi”

Jadi aku cari psikolog ini karna belakangan sering dapet panic attack, dan daripada tunggu hancur semuanya hidupku aku merasa harus cari bantuan seorang psikolog. Jujur menurutku banyak orang yang dalam kondisi sama denganku dan mau ke psikolog.Tapi sayangnya orang2 punya pandangan negatif sama psikologi karna takut ke rumah sakit, takut dianggap orang gila, awkward ketemu dokter, takut ketergantu...

avatar user

D

“Jadi bisa mengambil keputusan yang bijak untuk masa depanku”

Jadi alasan aku cari seorang psikolog pertama kali adalah karna aku lagi ditengah2 proses pengalmbilan jurusan untuk kuliah. Aku punya 3 opsi, tapi bingung mau ambil yang mana meskipun udah keterima di universitas2 tersebut. Nah, aku googling dan akhirnya ketemu dengan Bicarakan.id. Aku daftar untuk konseling dan dipertemukan dengan kak Prischa Nova sebagai konselorku. Konseling dengan kak Prischa...

avatar user

N

“Seperti ada sebagian beban yang terangkat dari pundak saya”

Pertama kali memutuskan untuk konseling karna saya merasa kondisi psikis sudah nggak enak, karna yang tadinya saya oranngya cukup positif dan bahkan extroverted, jadi murung. Mungkin karena sedang pandemik COVID19 ini jadi terkurung di rumah dan jadi lebih self-aware sama masalah yang saya punya udah lama, tapi belum terselesaikan. Nah oleh karena itulah saya googling konsultan psikolog dan akhirn...

avatar user

T

“Jadi bisa analisa masalahku secara dalam, dan tau metode penyelesaiannya gimana”

Jadi aku itu tertarik untuk konseling online pertama kali karna ada salah satu teman yang rekomendasi bahwa sepertinya aku perlu untuk ngobrol ke psikolog. Aku setuju karna belakangan ini aku merasa masalah yang udah kupendam sekian tahun ini makin lama makin berat.... terutama karna ditambah dengan kekacauan pandemik COVID ini. Dari situlah aku browsing dan aku akhirnya pilih Bicarakan.id karna a...

avatar user

R

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id