Orang-orang dibawah ini adalah...


Pahlawan dalam cerita hidup mereka sendiri.


Mereka datang dari berbagai kalangan, umur, dan kondisi kehidupan. Tapi mereka disatukan oleh satu keputusan: Mereka melakukan konseling di Bicarakan.id sebagai langkah untuk menuju hidup yang lebih baik.

Perjuangan Tsamara Fahrana

tsamara

“Taking the step to ask for help is one of the most courageous things you can do.”

— Tsamara

2 tahun yang lalu, Tsamara Fahrana berada didalam lubang yang gelap. Sebelum tidur & Bangun dalam keadaan menangis, cemas terus menerus, dan sering melemparkan amarah yang nggak terkendali.

Setelah konseling dengan salah satu Psikolog Bicarakan.id, hanya dalam waktu 3 hari dia bisa mulai tersenyum dan tertawa lagi.

Sekarang, dia mendedikasikan hidupnya untuk pembaharuan kesehatan mental orang lain sebagai guru Yoga & meditasi. Dia punya podcast di Spotify yang bernama "Meditate with Tsamara" dengan ribuan pendengar setiap bulannya.

Tonton video sharing Tsamara

Cerita mereka yang sudah konseling

Lebih dari 3689+ Pembicara sudah konseling di Bicarakan.id berikut adalah cerita mereka.

“Saran yang diberikan nggak hanya asal saran generik, tapi saran yang khusus dan cocok untuk aku...”

Awalnya aku agak ragu untuk konseling sama kak Astrid karena di website Bicarakan.id aku belum lihat testimoninya. Belakangan aku baru tau bahwa kak Astrid ini baru aja bergabung di Bicarakan.id, jadi belum ada testimoni (malah mungkin testimoni aku ini akan jadi testimoni pertamanya :D). Tapi, berhubung jadwal yang cocok waktu itu hanya dengan kak Astrid, aku memutuskan untuk coba konseling denga...

avatar user

N

“Kehadiran mbak Astrid itu seperti semacam ‘intervensi’ yang aku butuhkan selama ini...”

Aku sonseling di bicarakan.id ini karna aku setengah2 iseng awalnya sebenarnya, tapi bersyukur setelah konseling dengan mbak Astrid aku merasa cocok. Hal terpenting yang aku dapat adalah sudut pandang baru dari seorang psikolog... karena aku sering mempertanyakan, Yang gw lakuin ini bener nggak sih? dan setelah konseling sama mbak Astrid aku jadi merasa lebih tenang. Aku juga jadi lebih memahami d...

avatar user

P

“Saya jadi bisa langsung angkat telfon dan bicara sama psikolog yang profesional”

Jadi aku sedang menghadapi masalah dalam bisnis yang buatku cukup kompleks dan multi-layered (karena nggak cuma masalah bisnis, tapi juga ada hubungannya sama orang lain)... jadi aku memutuskan untuk bicara dengan seorang psikolog yang posisinya tidak berpihak. Karena aku udah coba cerita ke teman2 biasa tapi mereka selalu cenderung untuk memihak ke aku jadi aku nggak bisa percaya feedback dari m...

avatar user

D

“Konseling dengan Anna memberiku keyakinan untuk mengambil aksi”

Pertama2 agak ragu karna ini pertama kalinya aku konseling dan agak serem berasa "Oh gw di titik ini toh sampe harus seek professional help... apakah kesehatan mental gw seburuk ini kah?" Tapi aku push myself untuk sign up konseling dengan Bicarakan.id. Alasannya sederhana, karna ini via online call dan telpon langsung jadi praktis. Nah, setelah aku konseling sama Anna, aku dapet afirmasi bahwa ak...

avatar user

B

“Jadi bisa fokus ke masa depanku, bukan lagi ke kesalahan2 yang aku buat di masa lalu...”

Jadi aku sebenarnya punya background kuliah untuk jadi guru BK, jadi sudah familiar dengan proses konseling dan bahkan udah sering konselingin orang. Belakangan ini juga aku menghadapi berbagai masalah dalam hidupku dengan cara konselingin diri sendiri. Tapi, baru2 ini aku menghadapi masalah yang aku rasa aku butuh bantuan dari orang lain... khususnya perspektif/sudut pandang baru dari seorang psi...

avatar user

N

“Konseling membuatku jadi lebih paham sama diri sendiri...”

Aku memutuskan untuk konseling karena belakangan ini ada masalah yg kuhadapi yang membuat aku merasa mental healthku memburuk. Akhirnya aku googling dan memilih untuk konseling di Bicarakan.id (karena yang lain terlalu mahal dan banyak persyaratannya). Aku dipertemukan dengan kak Eric sebagai konselorku, dan bersyukur setelah konseling aku merasa jauh lebih ringan pikirannya. Dan juga, di konselin...

avatar user

A

“Membuat aku bisa memaafkan suamiku dan jalin lagi hubungan kepercayaan di antara kita...”

Jadi aku mutusin untuk ingin konseling karena belakangan masalah yang nggak ngenakin banget nih buat aku dan suami, karena berhubungan sama mertua. Aku jadi stress, kecewa, dan marah sama suami, dan hubungan kita jadi nggak baik. Tapi karena masa pandemi gini nggak bisa ketemu psikolog langsung aku akhirnya googling konseling online dan ketemu sama Bicarakan.id. Proses konseling disini praktis ban...

avatar user

T

“Jadi bisa ketemu penyelesaian masalahku dan beneran termotivasi untuk ngelakuin solusinya...”

Jadi belakangan ini aku menghadapi sebuah masalah yang bener2 buat aku mentok dan frustasi karena tiap kali aku minta opini dari teman2 terdekat/pasanganku mereka selalu kasih yang subjektif (memihak ke aku). Sehingga aku nggak pernah bisa ambil keputusan yang aku bisa percaya dan yakin. Akhirnya karena bener2 butuh banget dan nggak tau harus kemana lagi, aku mulai googling dan entah gimana carany...

avatar user

D

“Jadi mengerti bahwa inti penyebab kecemasan berlebihan saya dan gimana cara mengatasinya...”

Saya memutuskan untuk konseling karena baru2 ini ada kejadian yang membuat saya sangat amat cemas. Dari googling saya ketemu Bicarakan.id dan jadi tertarik karena bisa konseling by phone, which is sangat membantu buat saya karna saya ibu rumah tangga yang punya anak kecil 3. Saya dipertemukan dengan kak Lintang sebagai konselor saya dan bersyukur konseling dengan kak Lintang sangat membantu. Saya ...

avatar user

D

“Setelah konseling I feel like I have more control over my emotions...”

3 hal terpenting yang aku dapat dari konseling dengan Astrid: Pertama, psiko-edukasi. Sebelum konseling ini aku sering baca2 di internet dan dari sana aku self-diagnose diriku sebagai orang yang punya anxiety-disorder. Nah Astrid bilang sama aku bahwa belum tentu... dan self-diagnosing ini bahaya karna kalo salah diagnose, tapi kita secara nggak sadar udah terlanjur percaya sama itu maka malah bik...

avatar user

J

*Meskipun anonim, semua testimoni diatas 100% asli dan kami dapat dari hasil rangkuman pembicaraan kami dengan mereka.

«
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
»
Mobile App Bicarakan.id Mobile App Bicarakan.id

Siap untuk membicarakan masalahmu dengan Konselor yang tepat?

Silahkan isi form singkat disamping ini dan klik “Daftar sekarang”

Silahkan isi form singkat dibawah ini dan klik “Daftar sekarang”

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Form Penjadwalan Sesi

Tolong cek kembali untuk memastikan bahwa nomor tersebut sudah benar.
Informasi ini akan dijaga kerahasiaannya 100% dan hanya akan digunakan untuk mencari konselor yang tepat untukmu.
Pilih Tipe Konseling
Konseling Individu
Rp 189.000/sesi
Konseling Pasangan
Rp 249.000/sesi

*Privasi dan kerahasiaanmu aman dalam lindungan Kode Etik Psikologi.

**Jaminan Efektivitas Konseling: Apabila konseling dengan kami ternyata tidak membantu, kami akan mengembalikan uangmu sepenuhnya.

Podcast

#AngkatBicara

Dengar sharing para konselor Bicarakan.id tentang ilmu psikologi manusia yang praktis.

Available for free on YouTube & Spotify!

Youtube and Podcast Bicarakan.id